人気ブログランキング | 話題のタグを見る

柿、柿、柿。。。

柿、柿、柿。。。_c0035816_2243588.jpg先日、義母が、柿をどっさり持ってきました。
知り合いの家に柿の木があって、毎年たくさん生るんだけど、誰も食べないんだそうです。
毎年、鳥の餌になって、もったいないと思っていたところへ、私が日本人だと聞いて、きっと食べるだろうと、、義母経由で私に回ってきたわけです。

それはありがたいんですけど、でも、、、日本人でも食べないんですよね、渋柿は。
この渋柿たち、どうしたらいいんでしょう?
渋柿を外に吊るして、干し柿を作るという話を聞いたことがありますが、メルボルンの冬って、そんなに寒くならないんです。
晴れていれば、昼間は15度近くなりますから、干し柿どころじゃないし。
やっぱり、ジャムかなぁ。

渋柿の利用法をご存知の方、教えてくださ~い!
by kazinvic | 2006-05-22 22:56 | 食べ物のこと
<< カフェで ジャパンフェスティバル >>